私密處整形

私密處保養方式

Girls'

當進入青春期,女孩的第二性特徵逐漸轉為成熟,子宮與卵巢也開始作用,這時的陰道是最富有彈性濕潤的時期,如果沒有做好私密處保養,可能會讓私密處老化提早報到。

進入青春期,最大的改變就是月經的到來,不論是使用衛生棉墊或是衛生棉條等等的,都必須時常更換,否則會使得私密處悶熱容易引發感染,而私密處感染也是私密處老化的重要因素。雖然私密處內有自體防禦機制,但是若陰道的防禦機制遭到破壞,容易使細菌入侵,導致陰道炎;建議青春期的少女做好環境衛生、避免出入公共衛浴場所,也可使用專屬的私密處清潔液。

另一種青春期可能會受到的陰道感染是由於「牛仔褲」,因為流行趨勢,許多青春期少女特別喜歡穿著緊身牛仔褲, 由於牛仔褲的透氣度不佳,也容易讓私密處長時間處在溫熱潮濕的狀態,形成細菌的溫床。少女們可以特別注意分泌物的狀態,若有顏色異常的情形,建議前往婦產科尋求診治。

Women

當女孩轉變成女人,懷孕、生產是對女性陰道最大的重創者,胎兒分娩時胎頭擠壓,使得陰道壁肌肉、黏膜、結締組織的損傷;許多產婦生產完後,伴隨著陰道鬆弛、陰道黏膜萎縮等困擾,這些都是私密處老化的先兆。

線上諮詢

Elder

女性更年期的平均年齡在45-55歲,由於卵巢功能衰退,女性荷爾蒙分泌減少,女性私密處沒有賀爾蒙分泌的滋潤,自然逐漸老化,產生陰道黏膜萎縮、私密處乾澀等問題。

Others

私密處老化現象會發生的主因還是來自於女性荷爾蒙減少,而會使得女性荷爾蒙減少的原因除了更年期的到來,也有可能是以下原因:
1.早發性卵巢衰竭。
2.卵巢疾病(卵巢切除)。
3.婦科癌症治療。
4.營養狀態低下。
5.不良生活習慣(熬夜、抽菸、喝酒)。

線上諮詢